2014年01月08日

北海道の鮭の三平汁

今日は新年明けて、全員集まってのオープン夕食でした。

いただいた、鮭のアラを使い三平汁を作りました。


image-20140108225822.png

鮭の頭やアラがゴロりと入っており、見た目はダイナミックですが、越冬大根やごぼうやにんじんを塩だけで味付けし鮭のダシがききとても美味しくできました。北海道フードマイスターでもあるスタッフの手料理、今年の毎週水曜日も楽しみです。


image-20140108230149.png
posted by tukigatanikki at 23:02| 北海道 ☔| Comment(0) | 月形ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: